釣り料理
酒のつまみになった、「亀の手」これは、塩ゆでで頂きましたが、本命の魚はと言いますと・・・・
今回、釣れ過ぎ、釣り過ぎ、後処理大変。
かなりの数をリリースしたのですが、それでも沢山持ち帰りました。
馬刺し
父の日のプレゼントに「馬刺し」が送られてきました。
なかなか便利な世の中です。
東京から、注文して熊本から直送。
変な、東京土産より有難い、コレは有りかもしれません。
初日は、大トロから頂きま
終盤の花
綺麗に咲いた花は注目されますが、終盤を迎えようとしている花は見向きもされません。
たまには、終盤の花を撮影してみる事にしました。
この時期に終盤を迎えるのが、アジサイでしょうか。
ガクは散らないので長
包丁研ぎ
釣りも終わって、捌きも終了、次回の釣りに向けて、包丁の手入れをする事にしました。
今回使ったのは・・・・
1.釣り場で持ち帰る際に処理する、ナイフ
2.帰宅して、魚捌きに使った、蚊焼包丁
3.普段使いの ...