牡蠣焼き
今期初めての牡蠣焼きに行ってきました。
安全期間は、12月~1月でしょうか?
温かくなると危ないみたいですよ。
やはり、牡蠣は、これくらいがベスト。
焼き過ぎると、美味しいスープが無くなってし
そんな季節です
師走ですね。
通勤途中に見かけるカウントダウンのプレート・・・
年明けすぐに、センター試験。
毎年繰り返される光景です。
近くのモニュメントを一枚。
かろうじて、残
諫早湾干拓に思う事
昨日、作らない勇気について書きましたが、出来てしまった物はどうしようもありません。
私が思いつくくらいですから、お偉い方々は既にご存じのはず・・・
(Google Earth より)
ご覧の通り、諫早
諫早湾干拓
今日は諫早で仕事、お昼休み、諫早湾干拓の農地の先端まで走ってみました。
賛否両論、混迷の色を深める諫早湾干拓ですが・・・・
現在位置は・・・ここ!
調整池の堤防から、干拓地(農地)方向に長い
結婚式
結婚式のご招待を受けました。
世代は変わって、自分たちの子供たちの年齢が結婚する年に・・・
何となく複雑な気持ちではありますが、お祝い事ですからね、素直に喜ぶ事にしましょう。
大きな式場です。