エスプレッソ2021年5月7日2021年5月10日昼間のフィルタ抽出のコーヒーも美味しいのですが、 エスプレッソもお勧めです。 こんなのは如何ですか? フィルタは存在しません、金属メッシュと同じような効果があります。 下部に水を入れて、沸騰させ、途中にセットしたコーヒー豆を通過、 粒子感も油もそのまま出てきます。 何時ものスッキリしたブラックと言うより、濁り水です。 昔は、ホットを火に掛け、沸騰したお湯に粗挽きのコーヒーを入れて、かきま混ぜ、 上澄みを飲んでいたそうな・・・それに近い抽出方法です。 表面には、コーヒーの小さなカスと油が浮いています。 これが濃厚なコクを残し、コーヒー本来の味が楽しめます。 ま!この辺は好き好きですけどね。 食べ物Posted by papas