年末のお祝い
今年もやって来ました、12月26日。
一日遅れのXmasではありません。
私の誕生日です。
この歳になると、恥ずかしいですね。
切り分けて頂きます。
甘さ控え目のチョコレートケーキ、それと生クリームのトッピング。
ゴボウのシャキシャキ感が、とても新鮮な、野菜のマリネ。
お酒は、「獺祭」の三割九分、遠心分離。
そして、9月からこの日を待っていてくれたワインです。
「アコンカグア・コスタ 2011」
そして、メインが3つ。
先ずはローストビーフ。
今回は、厚く切らせて頂きました。
中央に赤身が若干残る、綺麗な焼き上がりです。
二つ目のメインが、贅沢にも伊勢エビの干物です。
乾かすことで、濃厚な旨味が味わえます。
三つ目のメインが、スパイシーに仕上がった、生伊勢エビ。
全て、美味しく頂きました。
あと一本、生酒が残っています。
正月明けのお祝いで頂く事にしましょう。
今年も、無事に歳を重ねることができました。