初牡蠣焼き2015年1月9日毎年この時期に訪れる、小長井の牡蠣焼きに行ってきました。 今年の牡蠣は少々小振りみたいです。 それでも新鮮で、この時期なら生食もOKでは!? 少し冷ためのもありましたが、あたってないので生食OKだったんでしょうね。 此方は、サザエの壺焼き、吹き出す前に、お醤油を少々。 なかなか言いお味です。 今年は、色々買わずに、牡蠣中心で1K追加。 最後は、こんがり焼きおにぎりで、〆です。 チョット遠くなりますが、牡蠣小屋もなかなかオシャレでお勧めのスポットです。 場所は、カニ御殿の裏側・・・3000円以上お買い上げの方には、お風呂無料券がついてきます。 食べ物Posted by papas