馬刺し(霜降り)

先週の金曜日に購入した「馬刺し(霜降り)」
流石にそろそろ食べないと危ないかも・・・・
と言う事で、開封してみました。
真空ハックで、冷蔵庫なら1週間大丈夫と言われてたので、
あえてチルド室に入れて保存してました。

今回、少々厚めに切ってみました。
変色も無く、非常に綺麗です。
チューブショウガを二種類そえて・・・・・

同時購入した馬刺し用醤油、ショウガを挟んで頂きます。
赤身も美味しかったですが、こちらは更に味わいがあります。
少ないサシですが、チャンと脂肪も感じられて、美味しく頂きました。

前に食べた、赤身の3倍程度のお値段です。

最後の二切れ、通販でも買えるみたいですから、次の記念日にでもお取り寄せしてみたいと思います。
何時も普通に買える値段じゃありませんからね~

食べ物

Posted by papas