牡蠣焼き
2月に入って、今季2回目の牡蠣焼きに出掛けました。
何時もの牡蠣小屋目指して、小長井に向かいますが、時間が早すぎ。
開店は 11時 です。
チョット寄り道して、諫早干拓の堤防道路を走ってみました。
雲仙普賢岳方向を、堤防道路のパーキングエリア、歩道橋の上から撮影してます。
良い天気です。
今回の牡蠣は、前回より更に良い感じで太ってます。
蛎殻に隙間無く詰まってて、プリプリ。
おそらく、産卵前の一番太った状態だと思います。
奮発して、1キロ食しましたが、お腹パンパン。
牡蠣焼きでお腹いっぱいになったのは久し振りです。
豚バラも良い感じで焼き上がり。
今回運転手じゃ無いので・・・
お言葉に甘えまして、ビールも頂きました。
ハンドルキーパーありがとう。
今回も、焼きお握りは完璧。
良い焼け具合でしょう。
食べ終わった頃に、ニャンコ登場でしたが、写真を撮り忘れました。
殻に残った、貝柱を美味しそうに食べてましたが、この焼きお握りを与えるとプイッと!
なんとグルメなんでしょう。
体格を見ても欠食状態では無いのがハッキリしてます。
後ろ姿のタマタマがなかなか魅力的な、ニャンコでした。
2月いっぱい、牡蠣焼きが楽しめそうです。
また行きたいな。