職場の卒業式
昔の同僚が集まって、卒業式です。
そう、還暦、60才のお祝い、厄払い・・・
卒業式(60才)といっても、今は年金も出ませんから、卒業しても働き続けます、卒業した気がしませんね。
そして、皆さん60才と思えない程お若い!
ブログで卒業生を紹介してもしかたないので、ホテルの料理をご紹介。
会場は、「ホテル・ニュー・タンダ」です。
おっと、その前に、余興を一つ。
こう言った宴会で、ウィスキーのロックを注文するのがおかしいのかもしれませんが、今回も試してみました。
普通、ロックを頼むと、こんな感じのが出てきますよね。
うん、美味しそうだ!
「ベストウェスタンプレミアホテル長崎」
「ホテルニュー長崎」
双方で出てきた、ウィスキーのロックは・・・これ!
少し飲んでますから減ってますが、ナミナミと注がれてウィスキーのロックが出てきます。
うーーん、ウーロン茶かな?
チャンとしたホテルですよ。
グラスを替えるなり、もう少し気を遣って頂きたいですね。
そして、今回の「ホテルニュータンダ」は、少し控え目ですが、2/3程注がれて出てきました。
上で紹介した注ぎっぷりに比べれば若干まともです。
ホテルでの送別会、飲み放題の時に、一度頼んでみて下さい。
笑えますよ。
余興はこれくらいにして、お料理の紹介です。
タイの湯引きでしょうか・・・
希少価値になるのでしょうか・・・
クジラのベーコン。
タタキでしょうか・・・
貝だと思うのですが、赤貝じゃなさそうです。
よくわかりません。
牛肉ですね。
ポテトサラダも上品です。
イサキの刺身を中心に、メジナ、カンパチ、サザエの刺身が出ました。
この辺から酔っ払ってて、良く覚えてません。
無意識に撮影する処が我ながらたいしたものです。
素材は鶏肉ですが・・・
エビを中心に、海産物の唐揚げです。
牛肉、二品目。
最後の料理に、お魚料理。
そして、デザートと・・・・
〆のお茶漬けです。
はーー思ったより沢山出たんですね。
総じて、美味しい料理でした。
お酒も飲み放題。
なにより、昔の仲間と、楽しい時間を過ごす事ができました。