チョコレート
この時期は、ヤッパリチョコレートでしょうか。
今期頂いたチョコレートをご紹介。
先ずはこちら、「Dulcis Tuber / トリュフ入りホワイトチョコレート」
これは、癖があります。
鼻に抜けるようなトリフの香り。
自己主張が凄いチョコレートです。
単体でもなかなか美味しいのですが・・・
クリームチーズの上に、このチョコレートを置いて。
更に癖のあるブランデーと一緒に頂くととてもマイルド。
癖の強い素材は、香りの強いお酒に合うようです。
さて、チョット大きめですが、生チョコです。
ビターチョコレートを一枚プラス、大人の味です。
最後にご紹介は、「miam miam (ミャン ミャン)」のチョコレートケーキ。
ここのケーキは全般的に、しつこくなく食べやすいです。
生クリームが苦手な私ですが、ここのケーキは、大丈夫。
半分ペロッと頂いてしましました。
甘さ控え目、甘いのが苦手な方にお勧めのお店です。