割烹旅館・網元
壱岐出張での宿泊で利用した「割烹旅館・網元」
昨日も紹介しましたが、夕食朝食付き、7500円
通常の出張で使う旅館としては、若干お高めですが、食事が美味しいとの噂で利用する事にしました。
取り敢えずは、ビールで乾杯。
久しぶりのビールです。
一皿目・・・上には3品乗ってます。
手前は、お寿司ですね、そして、左側は、マグロの角煮です。
中央の和え物は・・・覚えてません。(^_^;)
お刺身登場。
カンパチ、マグロ、後ろが鯛。
そして、手前は、カマスです。
酢の物はこちら・・・モズクかな?
ビールが無くなってしまいました。
グラスで頼むと結局、高く付くので、焼酎のボトル。
ヤッパリ壱岐ですからね、復刻版、壱岐の島です。
米麹と、麦・・・基本麦焼酎です。
さて、こちらは、海の幸グラタン。
アワビのカラが入れ物になってるので、一瞬アワビかと思いましたが、
多分入れ物だけ、いろんな海の幸を混ぜて、グラタンにしてあります。
まだまだ出てきます。
こちらは、カマスの塩焼き。
この辺から、酔いが回って、写真撮影が疎かになってきました。
既にエビフライしか残ってません。
最後にお鍋に火を付けて、グツグツ・・・・
ご飯と、お吸い物、最後にデザートが出てきたのですが、既に酔いが回り、写真が残ってません。
と、なかなかに美味しい食事、朝は、お味噌汁と、ご飯、生卵、アジの干物。
手作り豆腐と、ノリ。
暫くは、壱岐に来ることは無いとおもいますが、また立ち寄りたい旅館でした。